Las galletitas de avena son un clásico. Además de ser económicas y fáciles, son mucho más sanas que las compradas. Se pueden agregar nueces picadas o pasas de uva, lo que le agrega fibra.
Ingredientes (para dos docenas de galletitas)
- 2 tazas de avena clásica.
- 1 1/2 taza de harina común.
- 1/3 taza de azúcar negra.
- 1/3 taza de azúcar blanca común.
- 1/2 cucharadita de sal.
- 1/2 cucharadita de polvo de hornear.
- 100 gr. de manteca.
- 1 huevo.
- Canela, ralladura de limón y esencia de vainilla a gusto.
Preparación
- Prender el horno y precalentar.- En un bol grande, mezclar la harina, la avena, la sal, la canela, el polvo de hornear y la ralladura de limón.
- En otro bol, batir la manteca con los azúcares y la esencia de vainilla hasta que la mezcla esté de color clara y bien aireada.
- Agregar el huevo y batir hasta integrar.
- Agregar la mezcla de manteca y huevo a las harinas y mezclar sólo hasta integrar. No batir de más.
- En una placa para horno limpia, disponer cucharadas de la mezcla. Con los dedos mojados, aplanar hasta formar discos. Espaciar bien ya que se agrandan con la cocción.
- Cocinar en horno moderado, más o menos 12 minutos. Si las galletitas se quieren crocantes, dar vuelta a mitad de cocción. Si no, retirar directamente.
- Cuando se saquen estarán un poco blandas, pero se endurecerán al enfriarse.
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