5 de noviembre de 2013
0 comentarios

Receta: Galletitas de Avena

Publicado el

Las galletitas de avena son un clásico. Además de ser económicas y fáciles, son mucho más sanas que las compradas. Se pueden agregar nueces picadas o pasas de uva, lo que le agrega fibra.

Ingredientes (para dos docenas de galletitas)

  • 2 tazas de avena clásica.
  • 1 1/2 taza de harina común.
  • 1/3 taza de azúcar negra.
  • 1/3 taza de azúcar blanca común.
  • 1/2 cucharadita de sal.
  • 1/2 cucharadita de polvo de hornear.
  • 100 gr. de manteca.
  • 1 huevo.
  • Canela, ralladura de limón y esencia de vainilla a gusto.

Preparación

- Prender el horno y precalentar.

- En un bol grande, mezclar la harina, la avena, la sal, la canela, el polvo de hornear y la ralladura de limón.

- En otro bol, batir la manteca con los azúcares y la esencia de vainilla hasta que la mezcla esté de color clara y bien aireada.

- Agregar el huevo y batir hasta integrar.

- Agregar la mezcla de manteca y huevo a las harinas y mezclar sólo hasta integrar. No batir de más.

- En una placa para horno limpia, disponer cucharadas de la mezcla. Con los dedos mojados, aplanar hasta formar discos. Espaciar bien ya que se agrandan con la cocción.

- Cocinar en horno moderado, más o menos 12 minutos. Si las galletitas se quieren crocantes, dar vuelta a mitad de cocción. Si no, retirar directamente.

- Cuando se saquen estarán un poco blandas, pero se endurecerán al enfriarse.

0 comentarios :

Publicar un comentario

¡Déjanos un comentario!

 
Footer
Subir