20 de agosto de 2013
0 comentarios

Cómo comer sushi: Consejos y una guía gráfica

Publicado el

El sushi es una comida de origen japonés y es realmente deliciosa, pero más de uno se siente intimidado a la hora de probarla por primera vez. 

Si llegaste hasta acá es porque probablemente te preguntaste ¿cómo comer sushi?. Estos consejos te ayudarán a saber qué esperar y cómo disfrutar del sushi.

Consejos para comer sushi

  • Elige un buen restaurant de sushi: Esto resulta particularmente importante la primera vez que comas sushi. El pescado mal preparado puede arruinar la experiencia y quitarte las ganas de repetirla. Puedes experimentar mejor una vez que hayas tenido algunas experiencias positivas con el sushi.
  • Si estás probando el sushi por primera vez, prueba el de salmón al estilo nigiri, que es más suave.
  • Si quieres comer algo mientras preparan el sushi, ordena edamame (frijoles de soja hervidos), suimono (brotes) o misoshiru (sopa de frijoles de soja fermentados). Escoge entre té verde, cerveza, sake o agua para beber. 
  • Los condimentos: Normalmente un plato de sushi incluye wasabi (la bola de pasta verde) y gari (finas rodajas rosadas de jengibre al lado del wasabi). Además, te pueden dar un pequeño plato playo para mojar el sushi en salsa de soja.
  • Refréscate la boca con una rodaja de gari (jengibre), especialmente entre dos bocados distintos de sushi.

Tipos de sushi que puedes probar si eres principiante

  • Sashimi: rodajas de pescado crudo 
  • Nigiri: Una rodaja de pescado crudo sobre un óvalo de arroz 
  • Maki: Uno o dos tipos de pescados o de vegetales enrollados con arroz en una hoja de algas rostizada, y cortado en porciones pequeñas.
  • Temaki: Similar al make, excepto porque los ingredientes están enrollados en forma de cono. Lo puedes sostener y morder como si fuera un taco.

Guía gráfica

Lo que se debe hacer a la hora de comer sushi

  • Agarrar la pieza de sushi con los dos palillos o con los dedos, ambas formas son correctas.
  • Mojar ligeramente el pescado, no el arroz, en la salsa de soja.
  • Colocar la pieza entera en la boca, de forma que el lado del pescado toque la lengua.
  • A la hora de agarrar sushi de un plato compartido, es mejor usar la parte trasera de los palillos.
  • Mientras no se usan, los palillos se deben dejar con la punta apoyada sobre el Hashi-oki, la pieza cerámica a tal efecto.
  • Para indicar que se ha terminado, se deben disponer los palillos sobre el cuenco de soja y no sobre la mesa o el plato.

Lo que no se debe hacer a la hora de comer sushi

  • Afilar los palillos para eliminar astillas, un buen restaurante debería tener palillos de calidad.
  • Morder la pieza de sushi por la mitad y dejar la otra mitad en el plato.
  • Colocar una pieza de jengibre sobre el pescado.
  • Mojar el arroz en la salsa de soja.
  • Diluir wasabi en la salsa de soja.
  • Pagarle directamente al chef que hay tras la barra, pues según la tradición, nunca debe tocar el dinero.

0 comentarios :

Publicar un comentario

¡Déjanos un comentario!

 
Footer
Subir