El sushi es una comida de origen japonés y es realmente deliciosa, pero más de uno se siente intimidado a la hora de probarla por primera vez.
Si llegaste hasta acá es porque probablemente te preguntaste ¿cómo comer sushi?. Estos consejos te ayudarán a saber qué esperar y cómo disfrutar del sushi.
Consejos para comer sushi
- Elige un buen restaurant de sushi: Esto resulta particularmente importante la primera vez que comas sushi. El pescado mal preparado puede arruinar la experiencia y quitarte las ganas de repetirla. Puedes experimentar mejor una vez que hayas tenido algunas experiencias positivas con el sushi.
- Si estás probando el sushi por primera vez, prueba el de salmón al estilo nigiri, que es más suave.
- Si quieres comer algo mientras preparan el sushi, ordena edamame (frijoles de soja hervidos), suimono (brotes) o misoshiru (sopa de frijoles de soja fermentados). Escoge entre té verde, cerveza, sake o agua para beber.
- Los condimentos: Normalmente un plato de sushi incluye wasabi (la bola de pasta verde) y gari (finas rodajas rosadas de jengibre al lado del wasabi). Además, te pueden dar un pequeño plato playo para mojar el sushi en salsa de soja.
- Refréscate la boca con una rodaja de gari (jengibre), especialmente entre dos bocados distintos de sushi.
Tipos de sushi que puedes probar si eres principiante
- Sashimi: rodajas de pescado crudo
- Nigiri: Una rodaja de pescado crudo sobre un óvalo de arroz
- Maki: Uno o dos tipos de pescados o de vegetales enrollados con arroz en una hoja de algas rostizada, y cortado en porciones pequeñas.
- Temaki: Similar al make, excepto porque los ingredientes están enrollados en forma de cono. Lo puedes sostener y morder como si fuera un taco.
Guía gráfica
Lo que se debe hacer a la hora de comer sushi- Agarrar la pieza de sushi con los dos palillos o con los dedos, ambas formas son correctas.
- Mojar ligeramente el pescado, no el arroz, en la salsa de soja.
- Colocar la pieza entera en la boca, de forma que el lado del pescado toque la lengua.
- A la hora de agarrar sushi de un plato compartido, es mejor usar la parte trasera de los palillos.
- Mientras no se usan, los palillos se deben dejar con la punta apoyada sobre el Hashi-oki, la pieza cerámica a tal efecto.
- Para indicar que se ha terminado, se deben disponer los palillos sobre el cuenco de soja y no sobre la mesa o el plato.
Lo que no se debe hacer a la hora de comer sushi
- Afilar los palillos para eliminar astillas, un buen restaurante debería tener palillos de calidad.
- Morder la pieza de sushi por la mitad y dejar la otra mitad en el plato.
- Colocar una pieza de jengibre sobre el pescado.
- Mojar el arroz en la salsa de soja.
- Diluir wasabi en la salsa de soja.
- Pagarle directamente al chef que hay tras la barra, pues según la tradición, nunca debe tocar el dinero.
0 comentarios :
Publicar un comentario
¡Déjanos un comentario!